You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Standarisasi Internasional Jadi Fokus Pembahasan Asian Games 2018
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Standarisasi Internasional Jadi Fokus Pembahasan Asian Games 2018

Peraturan internasional tentang standarisasi pembangunan venue dan sertifikasi hewan yang dilombakan, menjadi salah satu fokus pembahasan dalam rapat persiapan Asian Games 2018 di Balai Kota, Kamis (23/2). 

Salah satunya kesiapan venue sejumlah cabang olahraga seperti, Velodrome dan Equestrian Park Pulomas

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, masih ada hal-hal yang perlu disempurnakan terkait penyelenggaraan Asian Games 2018. 

Komisi C Dukung Dana PMP Proyek Asian Games Ditambah

"Salah satunya kesiapan venue sejumlah cabang olahraga seperti, Velodrome dan Equestrian Park Pulomas. Semuanya harus sesuai standar internasional," ujarnya. 

Hal senada dikatakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono. Menurut dia, meski sudah dilakukan penandatangan Host City Contract (HCC) yang menjadi landasan bahwa DKI memenuhi syarat untuk dijadikan tempat penyelenggaran Asian Games 2018, tetapi standarisasi dan sertifikasi harus sesuai yang ditetapkan Olympic Council of Asia (OCA).

Ditambahkan Ratiyono, standarisasi dan sertifikasi diperlukan dalam rangka kontinuitas pagelaran ajang olahraga internasional di Indonesia ke depannya. 

"Kalau venuenya sudah ada, tinggal sertifikasi standar kesehatan hewannya. Vaksinnya harus terpenuhi. Supaya ada kontinuitas untuk pertandingan equestrian tingkat internasional dan nggak mandek di Asian Games," ucap Ratiyono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close